Солнечная золотая осень продлится еще неделю. Подробный прогноз погоды

Солнечная золотая осень продлится еще неделю. Подробный прогноз погоды

На этой неделе в центре европейской части России сохранится ясная, тихая, солнечная погода. Об этом в интервью корреспонденту «МИР 24» рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Александр Синенков. «Антициклон сохранит свои господствующие позиции, атмосферное давление ожидается очень высоким, близким к рекордному, – говорит метеоролог. – В середине недели мы ожидаем давление в пределах 766-767 мм ртутного столба, а в конце недели давление чуть-чуть понизится до 760-765 мм ртутного столба, но все равно это очень высокое атмосферное давление».

Температурный режим тоже меняться не будет: в дневные часы +10…+12 градусов, по ночам +1…+3 градуса. В каких-то регионах центра европейской части России в предрассветные часы возможны небольшие заморозки от 0 до -2 градусов.

Ветер преимущественно восточный и юго-восточный, слабый – 1-6 метров в секунду. «В антициклоне погода всегда бывает без осадков, – говорит Александр Синенков. – Что касается облачности, хотя мы и употребляем формулировку «облачно с прояснениями», но это облака верхнего яруса, сквозь них хорошо просвечивает солнце. Так что можно сказать, что дни будут солнечными, тихими и ясными – настоящая золотая осень».

На юге европейской части России уже тоже далеко не лето, и даже бархатный сезон завершился. Температура там не такая высокая, как в сентябре. На севере граница солнечной погоды в середине недели еще захватит Мурманск, Архангельск и Нарьян-Мар. Но к концу недели антициклон начнет постепенно смещаться, разрушаться, и погода там станет облачной, пойдут дожди, и граница дождей постепенно начнет опускаться ближе к центру европейской части России. Но это произойдет, скорее всего, уже на следующей неделе.

Солнечная золотая осень продлится еще неделю. Подробный прогноз погоды

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)