В Москве простились с режиссером Александром Мельником

В Москве простились с режиссером Александром Мельником

Около 200 человек пришли проститься с погибшим в Норильске режиссером Александром Мельником в Храме-музее святителя Николая в Толмачах Третьяковской галереи, рассказал ТАСС настоятель храма и духовник режиссера, протоиерей Николай (Соколов).

Церемония прощания с режиссером проходила в московском Храме святителя Николая в Толмачах, который является домовой церковью Третьяковской галереи. Похоронят режиссера в подмосковной деревне Афинеево, в которой он жил.

Мельник погиб в Норильске, куда приехал на учения вместе с главой МЧС Евгением Зиничевым. Режиссер снимал документальный фильм об Арктике и развитии Северного морского пути. В МЧС сообщили, что министр погиб, спасая Мельника. Прощание с Зиничевым прошло в пятницу, его похоронили в Санкт-Петербурге рядом с его родственниками.

Александр Мельник по фильмам «Территория» и «Новая земля». Он окончил Одесский государственный экологический университет. Долгое время Мельник работал издателем и журналистом. Был членом Гильдии кинорежиссеров России.

В Москве простились с режиссером Александром Мельником

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)