Меньшиков покинул пост директора театра имени Ермоловой

Меньшиков покинул пост директора театра имени Ермоловой

Олег Меньшиков ушел с должности директора Московского драматического театра имени Ермоловой в июне, но сохраняет пост художественного руководителя, рассказали ТАСС в пресс-службе театра.

«Олег Евгеньевич сложил эти полномочия еще в июне, но он остался художественным руководителем театра», – сообщила собеседница агентства.

Успех за океаном

Меньшиков покинул пост директора театра имени Ермоловой

Советские актеры, которые пытались покорить Америку

Она отметила, что должность директора театра занял Сергей Кузоятов.

В июле театр имени Ермоловой сообщил о решении сократить штат в связи с оптимизацией ресурсов на фоне пандемии коронавируса. Как отмечали в пресс-службе театра, все действия дирекции находятся в рамках трудового законодательства России.

В августе сообщалось, что артисты, уволенные из театра, обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой провести проверку деятельности худрука театра Олега Меньшикова и законности сокращения штата. В документе стоит 16 подписей актеров. По их словам, увольнение из театра носит массовый характер и не считается законным и обоснованным для государственного бюджетного учреждения культуры.

Театр имени Ермоловой находится в старинном здании в центре Москвы. В период с 1944 по 1956 годы театр возглавлял народный артист СССР Андрей Лобанов, с 1970 по 1985, а затем вновь с 1990 года – его ученик, народный артист СССР Владимир Андреев. В апреле 2012 года Андреев передал полномочия худрука режиссеру и актеру Олегу Меньшикову.

Меньшиков покинул пост директора театра имени Ермоловой

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)