Эксперт перечислил детали машины, которые могут разорить владельца при поломке

Эксперт перечислил детали машины, которые могут разорить владельца при поломке

Автомобиль, собранный из разных комплектующих, обещает его владельцу большие расходы и проблемы, сообщил агентству «Прайм» автоэксперт Егор Васильев.

По его словам, двигатель является одним из самых дорогих элементов транспортного средства.

«Исходя из современной концепции, часто многие крупные узлы мотора не подлежат ремонту и просто меняются. Это может касаться, например, блока цилиндров или головки блока цилиндров», – заявил Васильев.

Он отметил, что затраты на официальный ремонт двигателя могут быть сравнимы со стоимостью подержанной машины. Капитальный ремонт мотора может обойтись в 200 тысяч рублей. Если не тратить деньги на ремонт, то неисправный мотор увеличивает расходы – растут затраты на топливо, приходится чаще доливать масло.

Как купить подержанное авто

Эксперт перечислил детали машины, которые могут разорить владельца при поломке

и не нарваться на мошенников?

Для продления ресурса мотора автоэксперт посоветовал использовать только качественное или соответствующее требованиям производителя масло. Также следует использовать топливо проверенных АЗС.

Вторым по стоимости и проблемности узлом Васильев назвал коробку передач.

«Если речь идет о механике, то очень часто именно водитель из-за некорректного взаимодействия с этим узлом сокращает его ресурс. Перестают включаться передачи, на ходу под нагрузкой передача может самопроизвольно выключиться – и это уже опасно, поскольку увеличивает риск ДТП», – добавил он.

По словам эксперта классические автоматы тоже требуют внимания. Например, в городах наблюдается большая нагрузка на автомат, и нужно хотя бы раз в 40 тысяч километров пробега менять в них масло. Иначе ремонт неизбежен. В зависимости от сложности его ценник начинается с 20 тысяч рублей.

Вариатор как разновидность АКПП тоже нуждается в бережном отношении. Он не любит больших накруток на пониженных передаточных соотношениях – в нем также надо вовремя менять масло.

Подвеске приходится взаимодействовать с проблемными российскими дорогами и цена на замену, например, ступичных подшипников может неприятно удивить, отметил Васильев.

Современные машины имеют каталитический нейтрализатор выхлопных газов. При использовании некачественного топлива и масла он может начать медленно выходить из строя, создавая проблемы в работе двигателя. Замена этой детали может обойтись в сумму от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей.

Ранее автомобильный эксперт Егор Воробьев рассказал, как правильно управлять машиной с механической коробкой передач, чтобы не привести транспортное средство к ускоренному износу.

Эксперт перечислил детали машины, которые могут разорить владельца при поломке

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)