Повар сварил 1101-литровый борщ и попал в Книгу рекордов России

Повар сварил 1101-литровый борщ и попал в Книгу рекордов России

Повар Владимир Землянов из Кубани приготовил 1101 литр борща, благодаря чему попал в Книгу рекордов России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Самый большой кубанский борщ в России» сварили в этнокомплексе «Атамань». Изначально шеф-повар планировал приготовить 700 литров традиционного и доступного блюда строго по старинному рецепту, но в итоге сварил 1101 литр», – говорится в сообщении.

Блюдо было доставлено на пробу казакам районного казачьего общества. При этом Владимир настолько вдохновился приготовлением суперборща, что не исключил в будущем побить собственный же рекорд.

Вместе с тем повар великодушно поделился рецептом. Итак, потребовалось: по 80 кг свеклы, лука и моркови, 100 кг мяса, 120 кг картофеля, 100 кг капусты, 25 кг помидоров, 50 кг томатной пасты, 20 кг перца и 5 кг зелени.

Не так давно еще один житель Краснодарского края попал в Книгу рекордов России. Им стал 100-летний Иван Курбаков – за наибольший возраст водителя транспортного средства категории «В».

Повар сварил 1101-литровый борщ и попал в Книгу рекордов России

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)