Джокович после победы на Уимблдоне повторил рекорды Надаля и Федерера

Джокович после победы на Уимблдоне повторил рекорды Надаля и Федерера

Сербский теннисист Новак Джокович одержал победу на Уимблдонском турнире. Он выиграл в финале итальянца Маттео Берреттини со счетом 6:7 (4:7), 6:4, 6:4, 6:3.

Так, по ходу первого сета Джокович вел со счетом 5:2, но позволил Берреттини обыграть себя на тай-брейке. Во втором счет был 4:0 в пользу серба, хотя итальянец смог оказать сопротивление, сделав итоговым счет – 6:4. В третьем успех был переменным, но сильнее оказался Джокович – 6:4. А счет четвертого сета тоже был в пользу серба.

Эта победа на Уимблдоне для Джоковича стала шестое. Он уже выигрывал турнир в 2011, 2014, 2015, 2018 и 2019 годах.

Всего теннисист из Сербии на турнирах серии «Большого шлема» становился лучшим 20 раз. После победы на этом Уимблдоне он смог сравняться по этому показателю с испанцем Рафаэлем Надалем и швейцарцем Роджером Федерером.

Кроме того, Джокович стал пятым теннисистом в истории, который выиграл первые три в году турнира «Большого шлема». Ранее это делали австралийцы Джек Кроуфорд в 1933-м, Лью Хоад в 1956-м, Род Лавер в 1962-м и 1969-м, а также американец Дон Бадж в 1938-м. В 2021 году Джокович до Уимблдона выиграл «Ролан Гаррос» и Открытый чемпионат Австралии.

Ранее стало известно, что первая ракетка мира, австралийка Эшли Барти, одержала победу над представительницей Чехии Каролиной Плишковой в финале третьего в сезоне теннисного турнира Большого шлема – Уимблдона.

Джокович после победы на Уимблдоне повторил рекорды Надаля и Федерера

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)