СКР попросил суд заключить Виктора Батурина под стражу

СКР попросил суд заключить Виктора Батурина под стражу

Следственный комитет РФ попросил суд заключить под стражу бизнесмена Виктора Батурина по делу о мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе Басманного суда, передает «Москва 24».

«В суд поступили материалы по ходатайству следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Батурина Виктора, обвиняемого по части 3 статьи 30, части 4, статьи 159 УК РФ», – говорится в сообщении.

СКР просит арестовать бизнесмена до 1 сентября, уточнили в суде.

Батурин был задержан накануне. Дело расследует центральный аппарат Следственного комитета.

Виктор Батурин – брат вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной. Ему 64 года. В 2011 году Пресненский суд Москвы признал Батурина виновным по
делу о мошенничестве при продаже недвижимости в центре Москвы и приговорил к 3 годам лишения свободы условно. Затем в отношении него было возбуждено дело о мошенничестве при продаже за 5,5 млрд рублей двух векселей компаний «Интеко-Агро» и «Интеко» предпринимателю из Великобритании, и в 2013 году он был осужден на 7 лет лишения свободы. В 2016 году Батурина освободили досрочно, оставшиеся два года и 10 месяцев были компенсированы штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)