Запрет на богослужения с участием прихожан введен в Дагестане

Запрет на богослужения с участием прихожан введен в Дагестане

Богослужения в мечетях, церквях и синагогах с присутствием людей запретили в Дагестане из-за неблагоприятной эпидобстановки и высокой заболеваемости коронавирусом, документ размещен на сайте управления Роспотребнадзора по региону, передает РИА «Новости».

Согласно данным ведомства, в республике на текущий момент зарегистрировано 34745 случаев заболевания, 80 случаев отмечены за последние сутки. При этом за последние четыре недели темп прироста заболеваемости вырос с 0,1% до 0,18%. Также ухудшается и статистика заболеваемости внебольничной пневмонией – на сто тысяч населения приходится З7,5 случаев против 24,5 на предыдущей неделе. Показатель вырос в полтора раза.

«Руководителям религиозных организаций всех вероисповеданий в Республике Дагестан с 21 июня 2021 года до прекращения режима повышенной готовности на территории Республики Дагестан – не допускать проведение богослужений с присутствием людей, для доступа граждан к богослужениям использовать онлайн-трансляции в сети интернет», – следует из документа.

На территорию, в здания, строения и сооружения религиозных организаций предписано допускать только священнослужителей и лиц, присутствие которых необходимо для богослужений и работы культовых зданий.

Также только близкими родственниками ограничено и проведение различных ритуальных обрядов (ритуальные омовения, бракосочетания, отпевания, венчания, крестины и т.п.).

Ранее власти Пензенской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции вновь ввели ограничения на ночную работу предприятий общепита, а также приостановили деятельность фуд-кортов и точек общепита в торговых центрах.

Запрет на богослужения с участием прихожан введен в Дагестане

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)