Муть, а не напиток: эксперт рассказала о вреде растворимого кофе

Муть, а не напиток: эксперт рассказала о вреде растворимого кофе

Растворимый кофе в эпоху спешки – продукт чрезвычайно популярный. Как такой напиток бодрости отражается на организме человека, Nation News рассказала агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова.

«Для получения растворимого кофе производители варят напиток от пяти до девяти часов. В процессе вываривания уходят все полезные вещества. На производстве в итоге получают «муть», которую потом высушивают и получают растворимый кофе», – объясняет специалист.

Тихонова также указала, что обычный кофе кипеть должен всего 27 секунд – именно столько требуется времени, чтобы напиток дошел до кондиции.

Агроном при этом признала, что вкус растворимого кофе может в точности воспроизводить вкус кофейных зерен, однако пользы от такого суррогатного напитка нет никакой, отмечает «Утро.ру».

«В составе растворимого кофе можно найти много того, что человек не употребляет», – резюмировала Тихонова.

До этого нутрициолог Мария Нечаева в интервью «МИР 24» назвала самые вредные продукты фастфуда и рассказала, чем их можно заменить.

Муть, а не напиток: эксперт рассказала о вреде растворимого кофе

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)