Жители Дальнего Востока смогут увидеть Суперлуну и лунное затмение

Жители Дальнего Востока смогут увидеть Суперлуну и лунное затмение

Жители Дальнего Востока в среду, 26 мая, смогут увидеть затмение Луны, когда она приблизится на максимальное расстояние от Земли, сообщила пресс-служба Московского планетария.

«26 мая произойдут сразу три астрономических события, связанных с Луной: перигей, полнолуние и полное затмение Луны», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в этот день Суперлуна будет самой большой Луной 2021 года.

Полное затмение Луны произойдет с 12:45 до 15:53 мск. В 14:19 мск она погрузится в северную часть земной тени на 1,0095 своего диаметра. Во время затмения Луна будет находиться в созвездии Скорпиона над звездой Антарес.

Однако для большей части России это лунное затмение придется на дневное время. Его будет видно вечером только на Дальнем Востоке. Короткую полную фазу затмения также смогут наблюдать жители Хабаровского и Приморского краев, Камчатки и Чукотки.

Полные и частичные фазы будут видны на западном побережье Северной Америки, в Тихом океане, Индонезии, Австралии, на восточном побережье Азии.

Ранее астрологи предупредили о коридоре затмений. Этот период между лунным и солнечным затмениями в этом году выпадает с 26 мая по 10 июня. С точки зрения науки нет свидетельств того, как коридор затмений влияет на человека, однако астрологи утверждают, что это уникальное время, когда можно изменить судьбу.

Жители Дальнего Востока смогут увидеть Суперлуну и лунное затмение

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)