Минный тральщик «Петр Ильичев» спущен на воду в Петербурге

Минный тральщик «Петр Ильичев» спущен на воду в Петербурге

Корабль противоминной обороны «Петр Ильичев» проекта 12700 спустили на воду в Санкт-Петербурге. Торжественная церемония прошла на Средне-Невском судостроительном заводе,сообщает РИА «Новости».

«Корабли этого проекта уже хорошо показали себя в море, они хорошо управляются, обладают большой живучестью. Серия будет продолжаться… Надеюсь, что корабли будут сдаваться вовремя, с высоким качеством», – сказал присутствовавший на церемонии главком ВМФ России Николай Евменов.

Адмирал рассказал, что при разработке проекта 12700 использовались самые передовые технологии и аналогов у этих кораблей в мире нет. Флаг на «Петре Ильичеве» планируется поднять уже в этом году – раньше запланированных сроков.

Председатель совета директоров Объединенной судостроительной корпорации Георгий Полтавченко отметил, что корабль удалось сдать в срок и без ущерба качеству, несмотря на пандемию коронавируса.

Корабль был заложен в июле 2018 года, он стал шестым в линейке проекта 12700 «Александрит». Четыре корабля этого проекта уже поступили на вооружение ВМФ России, еще четыре находятся в разной степени постройки.

Ожидается, что корабли этого типа станут основой минно-тральных сил флота и повысят эффективность выполнения боевых задач.

Ранее отряд кораблей Каспийской флотилии завершил переход в Черное море. Он прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)