Круче Надаля: Даниил Медведев стал второй ракеткой мира

Круче Надаля: Даниил Медведев стал второй ракеткой мира

Российский теннисист Даниил Медведев обошел в рейтинге самого Рафаэля Надаля. Теперь он вторая ракетка мира. Но даже победный для себя турнир в Марселе Медведев умудрился завершить скандалом. Все подробности – у спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Вспыльчивый характер Медведева ни для кого не секрет. Вот и на турнире в Марселе досталось судье на вышке, который не засчитал попадание в корт.

Скорее всего, после этого инцидента Медведев будет оштрафован. Но это уже не испортит ему настроение. Ведь Даниил выиграл десятый титул в карьере. А еще приятным для него бонусом стала рокировка с Рафаэлем Надалем в мировой табеле о рангах. Сегодня уже Медведев вторая ракетка мира.

«Я мог стать вторым в мире еще неделю назад на турнире в Роттердаме. Но тогда не получилось. Сейчас я в любом случае становлюсь вторым. И для меня очень важно, что не за счет кого-то, а благодаря собственной победе. Я думаю, что заслужил это», – подчеркнул Даниил Медведев.

Медведев – один из наиболее прогрессирующих теннисистов. Его профессиональная карьера началась в 2017-м. И уже в следующем году он ворвался в двадцатку сильнейших на планете, а еще через год впервые стал финалистом US Open. Самая громкая победа пришла к Медведеву в минувшем декабре, когда он выиграл итоговый турнир года. За свою пока непродолжительную карьеру Даниил уже заработал почти 16 миллионов долларов.

Специалисты говорят, что таких успехов Медведев достиг благодаря природным данным, таланту и уникальной технике игры.

Наша Маша

Круче Надаля: Даниил Медведев стал второй ракеткой мира

Карьера великой Шараповой (ФОТО)

Рост Медведева под два метра. Соответственно, у него очень длинные руки и ноги. Его движения на корте, на первый взгляд, кажутся хаотичными. Однако даже, казалось бы, в безнадежных ситуациях Даниил успевает дотянуться до мяча. За невероятную пластику соперники придумали ему прозвище Осьминог и даже подарили ему на день рождения соответствующий торт.

Медведев стал всего лишь третьим российским теннисистом, кому удалось взобраться на второе место в рейтинге. Причем в последний раз эту позицию занимал Марат Сафин почти 20 лет назад.

А первым был олимпийский чемпион Евгений Кафельников. Его пик карьеры пришелся на конец прошлого века. И в 1999 году на какое-то время он даже возглавил список сильнейших игроков мира. Причем Кафельников успевал выступать как в одиночном, так и в парном разрядах.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)