Россия и КНР подали заявку на регистрацию совместной вакцины от COVID-19

Россия и КНР подали заявку на регистрацию совместной вакцины от COVID-19

Китайская компания CanSinoBiologics совместно с российской Petrovax разработали совместную вакцину от коронавируса. Уже подана заявка на регистрацию препарата в РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посла КНР в РФ Чжана Ханьхуэя.

Вакцина Ad5-nCov успешно проходит третью фазу клинических испытаний. По словам дипломата, медики получили «весьма положительные данные». В настоящее время ожидается подтверждение со стороны соответствующих российских органов», – добавил Ханьхуэй.

Вакцина – важная мера профилактики и контроля над пандемией COVID-19, а также серьезный аспект международного сотрудничества, подчеркнул посол.

«Китай и Россия поддерживали друг друга в двусторонних и многосторонних форматах, развернули обширное сотрудничество в таких сферах, как профилактика и контроль эпидемии, диагностика и лечение, тестирования, исследования и разработка вакцины и лекарственных препаратов», – указал глава китайской дипмиссии.

РФ и КНР уже начали работу по нескольким десяткам проектов в рамках борьбы с пандемией. Китайская сторона уже обратила особое внимание на разработанные в РФ вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». НИЦ им. Гамалеи, создавший «Спутник V», и их коллеги из Китая рассматривают вопрос о сотрудничестве по разработке лекарства против коронавируса. Российский Минздрав уже одобрил заявку на регистрацию китайского препарата Azifuding и начало третьей фазы его кинических испытаний.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)