«Спутник V» стал вторым среди вакцин по числу одобривших его стран

«Спутник V» стал вторым среди вакцин по числу одобривших его стран

Российский препарат против коронавируса «Спутник V» поднялся на второе место среди вакцин по числу одобривших стран, обогнав Pfizer/BioNTech. Об этом пишут «Невские новости» со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт разработчиков вакцины.

«Спутник V» сейчас вторая по популярности вакцина от COVID-19 в мире с точки зрения количества разрешений регулирующих органов. Спасибо за вотум доверия!» – отмечается в сообщении.

Согласно последним данным, вакцину от англо-шведской компании AstraZeneca одобрили в 49 странах, российский «Спутник V» – в 45, а американо-немецкий препарат от Pfizer/BioNTech – в 43. Далее идут вакцина Moderna (19 стран), а также три китайские Sinopharm (18), Sinovac (16), CanSino (4). На восьмом месте вакцина Johnson&Johnson, ее одобрили четыре страны.

Ранее сообщалось, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало экспертизу российской вакцины «Спутник V». Ведомство проверит препарат на соответствие стандартам Евросоюза по эффективности, безопасности и качеству.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)