Сотрудников ГИБДД в России обязали контролировать проведение ТО автомобилей

Сотрудников ГИБДД в России обязали контролировать проведение ТО автомобилей

ГИБДД России наделили обязанностью осуществлять госконтроль за организацией и проведением технического осмотра машин. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, говорится на официальном портале нормативных правовых актов.

Так, в положении о ГИБДД появляется обязанность по «осуществлению государственного контроля и надзора за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств». Также, согласно документу, Госавтоинспекция обязана участвовать в техосмотре автобусов, порядок которого определит правительство России.

Кроме того, с 1 марта будут аннулированы диагностические карты транспортных средств, при оформлении которых не проводили технический осмотр. Отметка об аннулировании попадет в единую автоматизированную информационную систему, которая начнет работать с начала марта.

Также ранее стало известно, что МВД России обновило требования к безопасности автомобиля при прохождении техосмотра. Например, водители не смогут пройти техосмотр, если в автомобиле будет повреждена герметичность трубопроводов.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)