GM собралась производить экологичные автомобили к 2035 году

GM собралась производить экологичные автомобили к 2035 году

Компания General Motors Co намерена к 2035 году перевести производство на экологичные технологии и выпускать автомобили с нулевым выбросом выхлопных газов, а к 2040 году – стать углеродно-нейтральной. Такое заявление привело к росту акций GM на 7,4%, торги закрылись ростом на 3,5%.

Такое заявление прозвучало на фоне заявления президента США Джо Байдена после вступления в должность бороться с выбросами парниковых газов и увеличить продажи электромобилей (EVs).

«Мы принимаем меры, чтобы к 2035 году ликвидировать выбросы выхлопных газов. Постановка цели для нас через 15 лет абсолютно достижима», – приводит Reuters слова Дэйна Паркера, главного директора GM по устойчивому развитию.

В прошлом году GM продала в США 2,55 миллиона автомобилей, но только около 20 000 были EVs (хэтчбеком Chevy Bolt). В ноябре компания заявила, что инвестирует $27 млрд долларов в электрические и автономные транспортные средства в течение следующих пяти лет (до пандемии планировались инвестиции в $20 млрд.).

Главный исполнительный директор Мэри Барра настойчиво подталкивала GM к тому, чтобы принять электромобили и отойти от бензиновых. По ее словам, автопроизводитель работал с Фондом защиты окружающей среды (EDF), группой по защите окружающей среды, чтобы «разработать общее видение полностью электрического будущего и устранить возможность выбросов выхлопных газов для новых автомобилей к 2035 году».

В начале года General Motors представила авто будущего – летающий Cadillac. Футуристический автомобиль является самоуправляемой моделью. Он взлетает и приземляется вертикально.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)