Машина из Омской области сменила более 60 владельцев

Машина из Омской области сменила более 60 владельцев

На рынке подержанных российских автомобилей нашлась машина, которая сменила почти 70 владельцев. Богатая история малолитражного хэтчбека Toyota опубликована на портале Автокод.ру.

Автомобилем-рекордсменом оказалась модель Vitz, выпущенная в 2000 году. За шесть лет и десять месяцев ее владельцами побывали 67 человек и юридических лиц. Дольше всех праворульный хэтчбек пробыл у первого хозяина – три года и пять месяцев. Второй владелец ездил на нем два года и три месяца. Потом машина стала переходить из рук в руки с огромной скоростью. При этом разница между большинством сделок была от одного до нескольких дней.

Выяснилось, что машина служит «прокладкой» для сохранения красивых номерных знаков. Ее второй собственник занимается их перепродажей. Для этого используется следующая схема: при покупке определенного госномера он должен быть оформлен на автомобиль, который идет в довесок вместе с блатными цифрами. Toyota Vitz выступает в роли этой проходной машины.

По данным сервиса, пробег японского хэтчбека составляет 210 тысяч километров, но в 2018 году он был скручен. Его рыночная стоимость оценивается в 195 тысяч рублей.

Напомним, в России официальная покупка красивых номеров пока невозможна. Соответствующий законопроект внесен в правительство, но пока не принят. А в Кыргызстане автовладельцы могут стать собственниками блатных знаков с осени прошлого года.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)