Ford отзывает более 3 млн автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

Ford отзывает более 3 млн автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

Ford Motor объявил об отзыве в США и Канаде трех миллионов автомобилей из-за возможных проблем с установленными в них подушками безопасности Takata. Это обойдется компании более чем в 600 миллионов долларов, сообщает агентство «Прайм».

Решение было принято после того, как Национальное управление безопасности движения на трассах США (NHTSA) отклонило ранее поданную апелляцию. Регулятор выяснил, что конструктивный дефект в подушках безопасности Takata может привести к взрыву насоса при воздействии высоких температур и влажности.

Отзыву подлежат автомобили Ford моделей Ranger, Fusion, Edge, Lincoln MKZ/Zephyr, MKX и Mercury Milan 2006-2012 годов выпуска. Всего в Соединенных Штатах будут отозваны 2,7 миллиона автомобилей этих марок, а в Канаде – 300 тысяч.

«Стоимость данной меры оценивается примерно в 610 миллионов долларов и будет отражена в наших результатах за четвертый квартал 2020 года», – сообщили в компании.

Отмечается, что еще в 2014 году японский производитель Takata оказался в центре скандала вокруг его подушек безопасности. Дефекты подушек вызвали, по меньшей мере, 27 смертей по всему миру, в США погибли 18 человек. Увечья же получили свыше 400 человек. Для устранения неисправности были отозваны миллионы проданных машин.

Ранее стало известно, что в России отзывают более 16 тысяч кроссоверов Haval из-за риска возгорания.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)