Минэкономики РФ предложило отменить транспортный налог для экотранспорта

Минэкономики РФ предложило отменить транспортный налог для экотранспорта

Министерство экономики России предложило включить некоторые льготы по транспортному налогу для экологичного транспорта в комплексный план по повышению энергоэффективности экономики, сообщил представитель ведомства газете «Известия».

Как отмечается, министерство намерено с помощью введения льгот снизить выбросы загрязняющих веществ. Для экологичного транспорта хотят отменить транспортный налог или снизить его. В некоторых субъектах федерации данная система уже работает.

Также ведомство рассматривает возможность введения субсидий для автомобилей с объемом двигателя меньше одного литра и прорабатывает стимулы для производителей экоавтомобилей.

«Такая налоговая политика и введение финансовых стимулов покупки машин с низким удельным расходом топлива или низкими выбросами парниковых газов могут способствовать изменению поведения потребителей и производителей автотранспортных средств», – считает представитель Минэкономики.

Комплексный план по повышению энергоэффективности российской экономики министерство планирует подготовить до конца второго квартала текущего года.

Ранее сообщалось, что медики, работающие с зараженными коронавирусом пациентами, смогут воспользоваться льготой на покупку автомобиля стоимостью до полутора миллиона рублей.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)