Правительство России выделит более 16 млрд рублей для стимулирования авторынка

Правительство России выделит более 16 млрд рублей для стимулирования авторынка

Министерство промышленности и торговли России заявило, что правительство выделит более 16 млрд рублей для стимулирования спроса на автомобили. Предполагается, что эти средства будут способствовать продаже около 93 тыс. автомобилей, пишет «Российская газета».

Основную часть средств в размере 8,87 млрд рублей направят на льготное автокредитование. Еще 3,84 млрд рублей выделят на льготный лизинг, а оставшиеся 3,33 млрд рублей используют для стимулирования продаж газомоторной техники.

В рамках программы льготного кредитования будут доступны автомобили, произведенные с 1 декабря 2020 года. Отмечается, что льготными условиями смогут воспользоваться семьи с одним и более несовершеннолетними детьми, граждане, впервые приобретающие машину, и сотрудники медицинских организаций.

Кроме того, программа доступна для клиентов, которые при покупке нового транспортного средства отдадут в trade-in уже имеющееся авто старше шести лет. Важные условия – обладать машиной нужно не менее одного года, а стоимость новой должна составить не более 1,5 млн рублей.

Скидка на автомобили отечественного производства, включая иномарки российской сборки, составит 10%, а для жителей Дальнего Востока – 25%. В рамках программы льготного кредитования приобретение машины обойдется на 10% дешевле при уплате авансового платежа. Однако размер скидки составит не более 500 тысяч рублей. При покупке газомоторной техники получится сэкономить от 105 тыс. до 3,4 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в России на 40% увеличились продажи машин с пробегом. Эта тенденция связана с переходом покупателей на вторичный авторынок, считают эксперты. Самой популярной машиной с пробегом в прошлом году стал Ford Focus: его купили 105 698 раз.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)