Роджер Уотерс посвятил песню спасшему мир от ядерной войны советскому подполковнику

Роджер Уотерс посвятил песню спасшему мир от ядерной войны советскому подполковнику

Бывший басист группы Pink Floyd Роджер Уотерс выпустил клип на старую песню коллектива The Gunner’s Dream из альбома The Final Cut. Музыкант переосмыслил композицию заново, посвятив ее советскому авиатору, подполковнику Станиславу Петрову.

Видеоролик получился черно-белым. Уотерс начинает песню, аккомпанируя себе на клавишных.

В датском фильме режиссера Питера Энтони «Человек, который спас мир» рассказывается о событиях, произошедших 26 сентября 1983 года. В компьютерах тогда случился сбой – они показали, что Америка якобы начала атаку на СССР при помощи пяти ракет. Подполковник Петров разобрался в ситуации и понял, что тревога была ложной. Он передал соответствующее оповещение по цепочке советскому командованию. После выхода в отставку Петров жил и работал в подмосковном городе Фрязино, скончался в 2017 году в возрасте 77 лет.

The Final Cut – последний альбом группы Pink Floyd, в записи которого принимал участие Уотерс. Он написал музыку и тексты ко всем композициям пластинки, проникнутым антивоенным пафосом. В дальнейшем Уотерс разругался с остальными участниками коллектива – Дэвидом Гилмором, Ником Мейсоном и Ричардом Райтом – и начал сольную карьеру.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)