Спортдайджест: в виндсерфинге уравняли призовые мужчин и женщин

Спортдайджест: в виндсерфинге уравняли призовые мужчин и женщин

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Теннисисты на изоляции развлекают себя как могут

Некоторые участники Открытого чемпионата Австралии уже на грани помешательства. Двухнедельное заточение в гостиничном номере стало для них серьезным испытанием. Напомним, им нельзя ни тренироваться, ни выходить на улицу. Так, известный теннисист Эдуар Роже-Васслен от скуки соорудил хитроумную полосу препятствий. Тренировался несколько часов. И все ради того, чтобы на финише мяч, ударившись о дверь, напомнил ему, что до окончания изоляции еще 10 дней.

В Альпах завершилась гонка на собачьих упряжках

В отличие от теннисистов любители гонок на собачьих упряжках почувствовали полную свободу в рамках забега во французских Альпах. В этом году, по понятным причинам, соревнования прошли без зрителей, но все равно это были невероятные 400 километров великолепных горных видов. «Большой Одиссеей» в полной мере смогли насладиться 55 гонщиков и более полутысячи собак, которые и стали главными действующими лицами гонки. А победу одержали резвые псы Реми Коште. Они лучше других знают, как нужно побеждать в этой гонке. За последние шесть лет Коште и его команда выиграли данные соревнования уже в пятый раз.

В виндсерфинге уравняли призовые мужчин и женщин

Из снежной стихии – в водную. В мире виндсерфинга очень важные изменения. Международная федерация впервые пришла к решению о том, что начиная с этого года призовые для мужчин и для женщин будут одинаковыми. Таким образом, сделана попытка расширить женский дивизион, который до сей поры значительно уступал мужскому по количеству участников. По мнению девушек-спортсменок, этот шаг нужно было сделать раньше, но как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)