Брокер Андрей Соколовский: Обзор фондового рынка США — рост акций Disney

Журналисты издания Бизнес-яр.рф взяли интервью у брокера Андрея Соколовского о роста акций Disney.

В пятницу фондовые индексы США выросли, но индекс большой капитализации S&P 500 завершил неделю в минусе.

Два ключевых сенатора планируют приостановить процесс и потребовать добавить к законопроекту 1200 долларов, чтобы удержать американский народ на плаву. Отрасли в индексе S&P 500 были смешанными, в первую очередь благодаря сообщениям, так как акции Disney росли.

Акции энергетики противодействовали тенденции. В пятницу акции Disney достигли рекордного максимума, поскольку производитель контента объявил о множестве новых фильмов и сериалов, которые он выпустит в 2021 году. В пятницу данные по инфляции оказались слабее, чем ожидалось. Оптовые цены в США упали до 6-месячного минимума.

 

Сенат продлил срок полномочий правительства на 1 неделю

Сенат принял решение о продлении государственного финансирования на одну неделю, чтобы избежать закрытия правительства, поскольку они изо всех сил пытаются найти сделку по расходам и борьбе с коронавирусом. Мероприятие направляется к столу президента Дональда Трампа. Законопроект финансирует правительство до 18 декабря. Лидеры Конгресса надеются принять как годовой пакет расходов, так и помощь при пандемии до этого, но им трудно достичь согласия по обоим направлениям.

 

PPI оказался ниже ожидаемого

По данным Министерства труда, индекс цен производителей в Новембере вырос на 0,1% после роста минимум на 0,3% в октябре. Это был наименьший прирост с апреля. За 12 месяцев до ноября индекс цен производителей вырос на 0,8% после роста на 0,5% в октябре. Ожидалось, что индекс цен производителей вырастет на 0,2% в ноябре и вырастет на 0,8% в годовом исчислении. Без учета компонентов продуктов питания, энергии и торговых услуг цены производителей выросли на 0,1%. Базовый индекс цен производителей в октябре вырос на 0,2%. За 12 месяцев до ноября базовый индекс цен производителей вырос на 0,9% после роста на 0,8% в октябре.

 

Для получения дополнительной аналитической и рыночной информации подпишитесь на информационный бюллетень Бизнес-яр.рф

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)