Трейдер Андрей Соколовский: Неудовлетворительная NFP и рост акций за счет энергетики

Журналисты издания Бизнес-яр.рф взяли интервью у трейдера Андрея Соколовского о прошедшем NFP.

Акции США выросли в пятницу, во главе с ростом в энергетике, после новостей в четверг о том, что ОПЕК продолжит сокращение добычи. Почти все сектора в индексе S&P 500 были выше, во главе с Энергетикой и материалами, сектор коммунальных услуг противостоял тенденции. 

Доходность выросла, что помогло поддержать финансовый сектор, но оказало давление на коммунальные услуги. Число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в пятницу оказалось слабее, чем ожидалось, в то время как торговый дефицит увеличился.

Неудовлетворительные данные NFP

Число рабочих мест вне сельского хозяйства США выросло на 245 000, что намного меньше, чем ожидалось. Занятость в сфере транспорта и складского хозяйства выросла на 145 000 в ноябре. 

Большая часть потерь пришлась на торговые площади, которые сократились на 35 тысяч. Досуг и гостеприимство получили 31 000, но все еще на 3,4 миллиона ниже уровня февраля. В сфере здравоохранения появилось 46 000 рабочих мест, а количество рабочих мест в правительстве сократилось на 99 000. Уровень безработицы снизился до 6,7% с 6,9% в ноябре.

К сожалению, снижение уровня безработицы произошло из-за снижения уровня участия. Уровень участия в рабочей силе снизился до 61,5 процента в ноябре. Средняя почасовая оплата всех сотрудников, занятых в несельскохозяйственном секторе, увеличилась на 9 центов и составила 29,58 долларов. 

Средняя продолжительность рабочей недели для всех сотрудников, занятых в несельскохозяйственном секторе, в ноябре не изменилась и составила 34,8 часа.

Дефицит торгового баланса США увеличился

Дефицит торгового баланса США увеличился на 1,7% в октябре до 63,1 млрд долларов. Экспорт вырос на 2,2% до 182 млрд долларов, в основном за счет продаж авиадвигателей. Импорт увеличился на 2,1% до 245,1 млрд долларов благодаря росту поставок автозапчастей. 

Дефицит товарной торговли с Китаем вырос на 9% до 26,5 млрд долларов, а разрыв с Мексикой увеличился на 10% до 11,8 млрд долларов. Пока в этом году общий разрыв в торговле товарами и услугами с остальным миром вырос до 536,7 млрд долларов, что на 9,5% больше, чем в январе-октябре 2019 года.

Для получения дополнительной аналитической и рыночной информации подпишитесь на информационный бюллетень Бизнес-яр.рф

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)