Десятилетний ребенок провел в запертой квартире в Москве пять дней

Десятилетний ребенок провел в запертой квартире в Москве пять дней

Десятилетний мальчик один пять дней просидел в запертой квартире в Москве. Ребенок был обнаружен 22 ноября в квартире одного и домов на Новоорловской улице.
Об этом сообщила руководитель пресс-службы столичного надзорного ведомства Людмила Нефедова, передает РИА «Новости».

«Ребенок доставлен в медицинское учреждение. В настоящее время его жизни и здоровью ничто не угрожает, место нахождения матери устанавливается», – сообщила Нефедова.

Позже полиция задержала предполагаемую мать мальчика. «Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение и задержали на улице Шолохова женщину, предположительно мать мальчика, оставленного в закрытой квартире на несколько дней», – сказал начальник пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин.

По словам соседей, в квартире, в которой ребенок провел взаперти пять дней, царил беспорядок. «Ужасный бардак, тараканы, мухи. Там ужасная ситуация, сложно это описать словами. Я не представляю, как там ребенок находился пять дней. Покушать там нечего было. Все в плесени», – рассказал очевидец.

Солнцевской межрайонной прокуратуре в рамках проверки по данному факту поручено дать оценку действиям родителей и уполномоченных органов по выявлению семейного неблагополучия. Проверку на контроль взяла прокуратура Москвы.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)