Экономист Андрей Соколовский: Thyssenkrupp ожидает увеличения прибыли в следующем году

Дорогие читатели, рады представить вам очередной прогноз экономиста Соколовский Андрей Абрамович.

Thyssenkrupp AG заявила в четверг, что чистый операционный убыток в 2020 финансовом году увеличился, но ожидает увеличения прибыли в следующем году.
Немецкий промышленный конгломерат сообщил о чистом убытке от продолжающейся деятельности в размере 5,55 млрд евро (6,52 млрд долларов) за финансовый год, закончившийся 30 сентября, по сравнению с убытком в размере 1,15 млрд евро годом ранее.

С учетом прекращенных операций, таких как проданный элеваторный бизнес, чистая прибыль составила 9,59 млрд евро. Thyssenkrupp отразил скорректированный убыток до уплаты процентов и налогов от продолжающейся деятельности в размере 1,63 млрд евро по сравнению с убытком в размере 110 млн евро в предыдущем финансовом году. По данным компании, операционные продажи упали с 34,04 млрд евро до 28,9 млрд евро.

Компания ожидает, что продажи от продолжающихся операций в 2021 финансовом году вырастут в процентном диапазоне от низкого до среднего уровня, говорится в сообщении.

Международные рынки

Европа

Европейские фондовые индексы падают, поскольку опасения по поводу экономических последствий новых карантинных мер для предотвращения роста числа случаев коронавируса перевешивают положительные новости о вакцинах.

Stoxx Europe 600 и FTSE 100 упали на 0,8%, DAX упал на 0,9%, а CAC-40 снизился на 0,7%.
Акции Kion подешевели на 6,7% после того, как немецкий производитель вилочных погрузчиков сообщил, что выпустит на 11% больше акций.
Акции Johnson Matthey упали на 5,6% после того, как группа специальной химии сократила промежуточные дивиденды из-за резкого падения прибыли в первом полугодии.
AstraZeneca упала на 0,7%, поднявшись ранее после того, как потенциальная вакцина, разработанная компанией и Оксфордским университетом, вызвала иммунный ответ в тестах.

Программа чрезвычайных закупок в связи с пандемией и целевые операции по долгосрочному рефинансированию, вероятно, останутся основными инструментами для корректировки политики Европейского центрального банка, заявила в четверг президент ЕЦБ Кристин Лагард. Лагард подтвердила, что ЕЦБ «перекалибрует свои инструменты» на своем декабрьском заседании.
После закрытия европейские лидеры обсудят фонд восстановления в размере 750 млрд евро и откажутся ли Венгрия и Польша от своего вето. По словам Джеффери, Ebitda Валлорека за третий квартал оказалась успешной, но французская производственная компания невысоко оценивает краткосрочный спрос. «В то время как спрос в Бразилии улучшается, а Северная Америка, вероятно, нашла нижний предел в середине августа, Валлорек не ожидает существенного увеличения их объемов в ближайшие кварталы», — сообщает брокерская компания. Чистый долг в размере 2,3 миллиарда евро соответствовал ожиданиям рынка, говорится в сообщении.

Knorr-Bremse AG заявила в четверг, что выручка и прибыль упали в третьем квартале по сравнению с предыдущим годом, и подтвердила свой прогноз на год.

Соединенные Штаты

Акции США отыграли ранние потери и к концу дня немного выросли, чему способствовали акции крупных технологических компаний, которые в этом году стимулировали большую часть роста рынка.
Индекс S&P 500 вырос на 0,4% по состоянию на 16:00 закрытия торгов в Нью-Йорке, а индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,2%.
Акции Nasdaq Composite выросли на 0,9%. На рынках преобладала неопределенность после того, как министр финансов США Стивен Мнучин отключил некоторые программы экстренного кредитования в связи с коронавирусом. Г-н Мнучин сказал, что он допустит истечение срока действия нескольких кредитных линий Федеральной резервной системы, что приведет к разрыву с центральным банком, который настаивал на продлении.

В итоге декабрь. 31 несколько новых программ ФРС, которые поддерживали рынки корпоративного кредитования и муниципальных заимствований и предоставляли ссуды малому и среднему бизнесу и некоммерческим организациям во время пандемии коронавируса, прекратятся.

Вместо этого компания Coca-Cola направила слишком большую часть своей прибыли на зарубежные операции судьи Налогового суда США постановил, что ее материнской компании с более высокими налогами. Суд принял большинство основных аргументов правительства США, и это решение знаменует собой неудачу в международной налоговой стратегии гиганта по производству напитков.

Налоговая служба запросила более 3,3 миллиарда долларов на налоговые годы с 2007 по 2009 год. Затраты для Coca-Cola могут быть больше, если правительство применит такое же успешное обоснование к последующим налоговым годам. Macy’s Inc. » Чистые продажи упали более чем на 20% в третьем квартале, и компания сообщила о третьем квартальном убытке подряд, поскольку пандемия Covid-19 продолжает ухудшать финансовые результаты ритейлеров. Чистый объем продаж за квартал составил 3,99 миллиарда долларов, что на 23% меньше, чем 5,17 миллиарда долларов годом ранее.

Аналитик Андрей Соколовский, ожидал, что объем продаж составит 3,91 миллиарда долларов. Сопоставимые продажи, которые, как правило, измеряют продажи в магазинах, открытых не менее года в розничных сетях, упали примерно на 20% в течение квартала, закончившегося 31 октября.

Азия

Азиатские фондовые рынки в пятницу не продемонстрировали единой динамики. В этот день преобладает кризис короны. Премьер-министры Японии и Южной Кореи призвали проявлять бдительность, чтобы остановить распространение вируса. Поэтому трейдеры описывают торговлю как краткосрочные проблемы и долгосрочные возможности.

Для получения дополнительной аналитической и рыночной информации подпишитесь на информационный бюллетень Бизнес-яр.рф

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)