«Подлая подача»: за что раскритиковали теннисиста Даниила Медведева

«Подлая подача»: за что раскритиковали теннисиста Даниила Медведева

«Подлая подача Даниила Медведева» – так британские СМИ отреагировали на победу российского теннисиста на Итоговом турнире в Лондоне, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

11 лет российские теннисисты не могли выиграть ни одного матча на Итоговом турнире года. И вот, когда Даниил Медведев наконец-то добился успеха, на него обрушились с критикой.

Европейским обозревателям не понравилась подача теннисиста. Ее еще называют «с руки» или детской. Мол, для игроков топ-уровня такая техника неприемлема. Некоторые даже предположили, что Медведев своим поступком решил поиздеваться над соперником.

«Я и не думал проявлять неуважение к сопернику. У меня не получалась уходящая подача. И тут я вижу, что он в пяти метрах от задней линии, а у меня мяч на ракетке. Вот я и подал с руки, чтобы выиграть очко. Это сработало. Зверев дотянулся до мяча, но с трудом. Так что это было умное решение», – сказал Медведев.

Подачу с руки в современном теннисе используют нечасто, хотя у нее есть ряд преимуществ. Подобный ввод мяча уместен, например, при травме плеча. Еще таким ударом можно застать соперника врасплох или же попытаться сбить темп игры, да и просто повеселить публику, если исход матча уже практически предрешен.

«В том-то особенность и интрига этого приема, что он является неожиданным для игрока с противоположной стороны. Этот элемент рискованный, его легко играть, можно и проиграть. Но именно неожиданность – вся суть данного приема», – пояснил главный тренер сборных команд России Владимир Камельзон.

На этом турнире у Медведева пока получается вообще все. Перед началом соревнований Даниилу предложили поучаствовать в необычном челлендже. Нужно было попасть мячом с теннисного корта точно в ведро, которое помощники держали на самом верхнем ярусе трибун. Медведев с этой задачей справился. Правда, с третьей попытки.

Александр Бриус

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)