В Москве и Подмосковье с 2021 года появится единая транспортная карта

В Москве и Подмосковье с 2021 года появится единая транспортная карта

В Москве и Подмосковье с января 2021 года введут единую транспортную карту. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает его Telegram-канал.

«Жители Москвы или Подмосковья пользуются разными картами. С января месяца благодаря нашей совместной стратегии с Москвой будет единая карта. Действовать она будет на железнодорожном сообщении, автобусах – везде», – сказал Воробьев. По словам губернатора, карта будет работать и в других регионах.

Интеграция транспортных карт «Стрелка» и «Тройка» и тестирование единой билетной системы начнется в декабре. В конце января жители Москвы и Московской области смогут расплачиваться одной картой на всех видах общественного транспорта в Московском регионе.

Главы Москвы и Подмосковья в четверг подписали соглашение между региональными правительствами о совместной работе по улучшению транспортного обслуживания жителей Московского региона, включая открытие новых маршрутов, развитие МЦД, интеграцию билетной системы и внедрение единых стандартов транспортной безопасности.

«Транспортное сотрудничество с Московской областью является стратегическим, потому что очевидно, что без единой стратегии развития транспорта невозможно развиваться ни Подмосковью, ни Москве. Каждый день на дороги, которые соединяют Москву и Московскую область, выезжают миллионы людей, которые пользуются и наземным общественным транспортом, и собственным личным транспортом», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее сообщалось, что московская транспортная карта «Тройка» может стать для пассажиров персонализированной. Такая возможность появилась благодаря обновленному мобильному приложению «Метро Москвы».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)