Главным тренером «Ювентуса» стал его экс-полузащитник Андреа Пирло

Главным тренером «Ювентуса» стал его экс-полузащитник Андреа Пирло

Итальянский футболист и тренер Андреа Пирло – один из лучших в истории футбола полузащитников – стал главным тренером футбольного клуба «Ювентус». Он сменил Маурицио Сарри, которого клуб отправил в отставку.

В команде уверены, что у Пирло, который прошел путь от скамейки запасных до звания одного из лучших полузащитников, есть все для «руководства опытной и талантливой командой» и совместного достижения новых спортивных успехов.

Контракт Пирло заключил на два года – до 30 июня 2022. Серьезного опыта тренерской работы у него не было, не считая назначения на пост главного тренера «Ювентуса» для игроков до 23 лет в конце июля.

«У Андреа Пирло легендарная карьера, которая привела его к победе в Лиге Чемпионов и на чемпионате мира в 2006 году. За четыре года, проведенные с «Ювентусом», Пирло выиграл Кубок Италии и два Суперкубка», – говорится в сообщении на сайте команды.

Андреа Пирло завершил карьеру игрока в 2017 году. До этого он выступал за итальянские клубы «Милан» и «Ювентус». В составе последнего – четырежды становился чемпионом Италии. Чемпионом мира по футболу он стал в составе сборной Италии в 2006 году. В финальном матче его команда одолела французов по пенальти со счетом 5:3.

В конце июля «Ювентус» досрочно выиграл чемпионат Италии по футболу. По итогам встречи «Ювентус» оторвался от «Интера» на семь очков за два тура до конца чемпионата.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)