Керимов и его семья впервые возглавили российский список Forbes

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСулейман Керимов в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному СобраниюКеримов и его семья впервые возглавили российский список Forbes

Сулейман Керимов и его семья, владеющие золотодобывающей компанией «Полюс», впервые в истории рейтинга Forbes поднялись на первое место в его российской части.

По состоянию на 13:00 мск состояние семьи Керимова оценивалось в 24,7 миллиарда долларов, с начала дня оно увеличилось на 1,7 миллиарда долларов.

Бывший лидер списка Владимир Потанин (совладелец «Норникеля») переместился на второе место с оценкой состояния в 24,6 миллиарда долларов. Замыкает тройку богатейших бизнесменов России Владимир Лисин (основной владелец НЛМК), его состояние составляет 21,9 миллиарда долларов.

Стоимость золота выросла почти на 20% за первые полгода 2020-го, ралли цен на этот драгоценный металл резко ускорилось в последние недели. Во вторник цена на золото впервые в истории превзошла отметку в две тысячи долларов за унцию. Спрос на золото, которое традиционно считается надежным активом, остается высоким из-за постоянной обеспокоенности, связанной с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)