«Белевские сладости» расширят производство при поддержке МСП Банка

© Фото : Корпорация МСП Баннеры МСП банка"Белевские сладости" расширят производство при поддержке МСП Банка

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, оказал финансовую поддержку тульской кондитерской компании «Белевские сладости» в целях развития производства, сообщает пресс-служба банка.

МСП Банк открыл компании кредит на сумму 12,6 миллиона рублей по ставке 2% годовых на 6 месяцев. Кредит можно полностью списать, если субъект МСП, пострадавший из-за распространения коронавируса, сохранит 90% штата.

Ранее МСП Банк открыл предприятию кредит на сохранение штата сотрудников на сумму 12,6 миллиона рублей по ставке 0% годовых, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, предприятие успешно преодолело временные сложности, возникшие в период пандемии: снижение спроса на отдельные виды продукции, нестабильные платежи подрядчиков, сбои в поставках сырья и др. На сегодняшний день восстановлены прежние объёмы производства, поступают новые заказы, что позволило сохранить производственный коллектив.

ООО «Белевские сладости» основано в 2011 году в деревне Богданово Белевского района. Компания широко известна в РФ как производитель «Белевской пастилы» – уникального десерта. В линейке продукции предприятия – зефир, мармелад, заварная пастила, смоква и др. Объем выпускаемой продукции составляет более 100 тонн в месяц. Персонал компании насчитывает более 100 сотрудников.

Как отмечалось ранее, финансовая поддержка под 2% годовых для возобновления деятельности предоставляется компаниям из отраслей, пострадавших от последствий коронавируса. Для микро и малых предприятий принадлежность к отрасли определяется по основному или дополнительному ОКВЭД, для средних – по основному ОКВЭД. Предоставленные средства компания может направить на текущие нужды, выплату заработной платы сотрудникам или погашение кредитов, взятых по программе субсидирования кредитования Минэкономразвития («программе 8,5%»), или беспроцентных кредитов для сохранения занятости. Проценты по кредитным договорам в период с 1 июня по 1 декабря 2020 года начисляются, но не уплачиваются заемщиками. При этом кредит по ставке 2% можно полностью списать, если компания сохранит 90% штата. При сохранении 80% штата списывается 50% кредита.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)