Эксперт рассказал, чьи гиперзвуковые ракеты лучше – российские или американские

Пентагон отчитался перед журналистами об успешном испытании своей первой гиперзвуковой ракеты, которая с подачи Дональда Трампа уже получила прозвище «супер-пупер». Именно так он выразился в конце июня, когда всенародно похвастался, что ее скорость в 17 раз быстрее, чем у русских гиперзвуковых ракет.

Правда, потом выяснилось, что Трамп погорячился и все перепутал. На самом деле – и теперь это уже подтвердил Пентагон — их «супер-пупер» новинка в 17 раз быстрее скорости звука, а не русских ракет. Хотя и это, надо признать, немало.

Фото: U.S. Air Force.

Правда ли, что американцы перегнали нас по скоростным характеристикам своего оружия, и что это за новая супер-ракета, «МК» рассказал ведущий военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

— Американцы действительно проводят испытания, которые в нашем понимании можно назвать совместными или государственными, — заявил эксперт. – Они испытывают гиперзвуковую ракету авиационного базирования AGM-183 — один из четырех проектов по гиперзвуковому оружию, которые сейчас ведут вооруженные силы США. Этот проект как раз находится на самой продвинутой стадии. Скорее всего, в 2021 году AGM-183 начнет поступать на оснащение военно-воздушных сил США.

Ольга Божьева

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)