Тренер Тутберидзе и ее воспитанница Косторная награждены премиями ISU Skating Awards

Тренер Тутберидзе и ее воспитанница Косторная награждены премиями ISU Skating Awards

Российскому тренеру Этери Тутберидзе присуждена премия по фигурному катанию Международного союза конькобежцев ISU Skating Awards в номинации «Лучший тренер». Первая церемония награждения проходит в субботу из-за пандемии коронавируса в онлайн-режиме, передает ТАСС.

В прошедшем сезоне подопечные Тутберидзе Алена Косторная, Анна
Щербакова и перешедшая в мае к Евгению Плющенко Александра Трусова выиграли все турниры. Ее воспитанница Алина Загитова стала победительницей Олимпийских игр в Пхенчхане в 2018 году, чемпионата мира (2019), чемпионата
Европы (2018) и финала Гран-при (сезон-2017/18). Евгения Медведева под руководством Тутберидзе стала двукратным серебряным призером Олимпийских игр (2018), двукратным чемпионом мира (2016, 2017) и двукратным чемпионом Европы
(2016, 2017).

Также премию от ISU Skating Awards в номинации «Лучший новичок года» получила воспитанница Тутберидзе 16-летняя Алена Косторная. В борьбе за ледовый «Оскар» она обошла Александру Трусову и кореянку Ю Ен.

«Для меня фигурное катание – это не просто прыжки. Зрителям должно нравиться то, что они видят. Спасибо большое! Я очень горжусь и рада, что получила эту награду», – сказала Косторная.

Победителей определяла отдельная коллегия жюри, которая состоит из шести бывших фигуристов. От России в нее вошла олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)