ЦИК обсудит возможность проведения многодневного голосования осенью

© Фото : Пресс-служба ЦИК РоссииПредседатель Центральной избирательной комиссии Элла ПамфиловаЦИК обсудит возможность проведения многодневного голосования осенью

ЦИК РФ 16 июля обсудит с партиями и экспертами возможность голосования в течение двух-трех дней на осенних выборах, до этого проведет встречи с региональными избирательными комиссиями по этому вопросу, заявила РИА Новости глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Единый день голосования в 2020 году пройдет 13 сентября. В четверг на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Памфилова сообщила, что ЦИК обсуждает возможность проведения голосования на осенних выборах в течение двух-трех дней.

«Мы на примере ближайших выборов обсудим это (предложение по голосованию на выборах в сентябре в течение двух-трех дней) с экспертным сообществом и с партиями. И мы имеем право на заседании Центральной избирательной комиссии это решение принять. Но сначала предварительно проведем встречи с региональными избирательными комиссиями, а 16 июля уже с партиями, и только после этого будем принимать решение», — сказала Памфилова.

Она отметила, что встреча с экспертами будет открытой для СМИ. «Мы, как вы видите, максимально открыты для прессы», — добавила глава ЦИК.

«Что касается федеральных кампаний – это уже дело законодателя, им решать», — сказала Памфилова.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)