PayPal прекратит внутренние переводы в России с 31 июля

© AP Photo / Paul SakumaПлатежная система PayPalPayPal прекратит внутренние переводы в России с 31 июля

Платежный сервис PayPal с 31 июля прекратит внутренние переводы в России, будут доступны только международные платежи, сообщила компания.

Изменения вступают в силу с 31 июля.

Такое решение в PayPal приняли на фоне изменений в законе «О национальной платежной системе», вступивших в силу в начале июля. Теперь сервисы электронных платежей и привлекаемые ими организации не могут передавать сведения о переводах по России за рубеж.

Новые правила не действуют на международные переводы, а также на случаи, когда передача сведений требуется для рассмотрения заявлений клиентов об использовании электронных средств платежа без их согласия.

Комиссии за внутренние переводы

Ранее РИА Новости провело опрос среди представителей ведущих российских банков, по итогам которого выяснило, что не собираются вводить новые комиссии за внутренние денежные переводы для физлиц, в том числе через банкомат.

С июня Сбербанк ввел комиссии в 1% для всех переводов, совершаемых через банкомат. Это произошло на фоне ряда событий, существенно ограничивших возможности получения банком комиссионных доходов.

Во-первых, Сбербанк стал участником Системы быстрых платежей, в рамках которой россияне могут бесплатно переводить до 100 тысяч рублей в месяц между банками-участниками системы. Во-вторых, с 14 июня в России был отменен «банковский роуминг» и вступил в силу запрет на взимание комиссий за межрегиональные переводы внутри одного банка.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)