Футболисты «Сочи» разгромили «Ростов» в матче РПЛ

Футболисты «Сочи» разгромили «Ростов» в матче РПЛ

Футбольный клуб «Сочи» на домашнем поле разгромил гостей из «Ростова» со счетом 10:1. Первый гол в игре и единственный для «Ростова» на 47-й секунде забил 17-летний Роман Романов.

«На самом деле проигрываем только в физических данных сопернику, то есть чисто физически они нас обыгрывают и все», – отметил после первого тайма Романов.

Матч 23-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) проигравшая команда отыграла самым молодым своим составом (средний возраст игроков – 18 лет). Выпустить на поле основной или молодежный состав команда не смогла из-за обнаружения коронавируса у некоторых игроков.

Перед стартовой после карантина игрой РПЛ, игроки основного состава прошли тестирование, которое и показало положительный результат на вирус у шести игроков. Матч решили не переносить и отыграть, согласно регламенту, с привлечением игроков молодежной команды.

От команды «Сочи» голы забили Александр Кокорин (15, 44 и 51 минуты игры), Антон Заболотный (46, 47), Иван Новосельцев (53), Дмитрий Полоз (74, 86) и Никита
Колдунов (87).

Еще один гол в свои ворота на 7-ой минуте отправил «ростовчанин» Владимир Абрамов.

Старший тренер молодежной команды ФК «Ростов» Заур Тедеев отметил, что состав команды стал самым молодым в истории РПЛ.

«Матч может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Для игроков то, что они сыграют в премьер-лиге, стало психологическим ударом. Многие из них узнали об этом ночью, последнего игрока мы заявляли в три часа ночи. Считаю, что ребята получили достаточно ударов», – цитирует Тедеева ТАСС.

По словам президента «Ростова» Арташеса Арутюнянца, принять решение об отправке в игру настолько молодых ребят было непросто.

«Оно принималось в четверг вечером. Думаю, что они все волнуются. 16 лет – это дети. Мы уже поддержали их, до и после матча еще скажем несколько слов», – цитирует Арутюнянца пресс-служба ФК «Ростов».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)