Мишустин расширил перечень проектов, финансируемых из средств ФНБ

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил МишустинМишустин расширил перечень проектов, финансируемых из средств ФНБ

Правительство РФ расширило перечень крупных проектов с госучастием, финансируемых за счет Фонда национального благосостояния, в него вошли, в частности, строительство ледоколов, реконструкция участков трасс «Каспий» и «Новороссийск – Керчь», сообщается на сайте кабмина.

«Перечень крупных проектов с госучастием, финансируемых за счёт Фонда национального благосостояния (ФНБ) и в рамках федеральных целевых программ, дополнен 15 новыми позициями. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

В перечень также вошли строительство терминала сжиженного природного газа (СПГ) «Утренний», возведение многофункциональной ледовой арены в Новосибирске, проект «Сибирского кольцевого источника фотонов».

«В то же время из перечня исключены футбольные стадионы и некоторые автомобильные дороги. Это связано с тем, что объекты уже ввели в эксплуатацию», — отмечается в сообщении кабмина.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)