«Танцору диско» – 70: путь к всемирной славе Митхуна Чакраборти

«Танцору диско» – 70: путь к всемирной славе Митхуна Чакраборти

«Танцор диско» Митхун Чакраборти отмечает 70-летие. Своими фильмами и танцами самый известный актер Индии покорил миллионы женских сердец. Он вошел в Книгу рекордов Гиннесса по количеству сыгранных ролей. Но всемирную славу ему принесла картина, которую все знают лишь по одной фразе из песни: «Джими-джими, ача-ача», сообщает корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

В 1982 году Чакраборти сыграл главную роль в ставшем культовым фильме «Танцор диско», которая сделала его одним из самых популярных актеров Индии. В отечественный прокат картина вышла в середине 1980-х и наделала много шума. На долгие годы «индийский Джон Траволта» стал одним из самых любимых актеров в нашей стране.

Но его путь к славе не назовешь легкой прогулкой. Чакраборти родился и рос в бедной семье. В конце 1960-х будущий актер примкнул к леворадикальному движению и едва не угодил за решетку. Впервые Митхун появился на экранах в 1976 году в эпизодической роли, на которую никто не обратил внимания. И лишь образ охотника в драме «Королевская охота» заставил критиков заговорить о молодом артисте. Эта роль принесла восходящей звезде Национальную кинопремию Индии за лучшую мужскую роль.

На счету актера более 250 фильмов разных жанров – от боевиков до мелодрамы. Обычно он играл героических персонажей, и это однообразие утомило актера, поэтому позже Чакраборти сменил амплуа. Образ злодея принес актеру очередной успех.

Сейчас Митхун Чакраборти продолжает сниматься в кино и сериалах. Но сегодня 70-летний актер больше известен в Индии как бизнесмен, владелец сети отелей и меценат.

Антон Шестаков

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)