Партия пенсионеров оценила позицию КПРФ по поправкам в Конституцию

© РИА Новости / Нина ЗотинаАгитационный плакат за общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ в МосквеПартия пенсионеров оценила позицию КПРФ по поправкам в Конституцию

Российская Партия пенсионеров выражает недоумение позицией КПРФ, не поддержавшей поправки к конституции, поскольку в партии считают, что несогласие с поправками следовало высказывать во время их обсуждения в Госдуме, а не после принятия законопроекта, заявил председатель центрального совета партии Владимир Бураков.

Ранее по итогам заседания президиума центрального комитета КПРФ было объявлено, что партия не поддержит общероссийское голосование по поправке в конституцию.

«Вызывает удивление то, что одна парламентская партия по прошествии трёх месяцев вспомнила о том, что она несогласна с тем, что народ поддержал данные поправки. Спрашивается, а что делала эта партия — партия коммунистов — в период обсуждения, на заседаниях заксобраний и Госдумы. Это вызывает недоумение», — сказал Бураков на заседании в Общественной палате РФ.

Он отметил, что руководители региональных отделений Партии пенсионеров обратились в президиум партии.

«На сегодняшний день мы подготовили позицию и ответы на те несогласия, которые выразила КПРФ. И отправляем их в региональные отделения, потому что среди населения надо проводить разъяснительную работу, чтобы они поняли, что правда, а что неправда», — заключил Бураков.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее президент РФ Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)