АФК «Система» в I квартале в 5 раз увеличила прибыль от арендного бизнеса

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГенеральный директор Фонда международного медицинского кластера Михаил Югай (слева) и управляющий партнер АФК «Система» Артем Сиразутдинов после подписания соглашения о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме 2019 (ПМЭФ-2019)АФК "Система" в I квартале в 5 раз увеличила прибыль от арендного бизнеса

Входящий в АФК «Система» собственник московской коммерческой недвижимости «Бизнес-недвижимость» за первый квартал 2020 года почти в 5 раз увеличил чистую прибыль по МСФО по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 188 миллионов рублей, сообщается в отчете АФК.

Выручка компании за первый квартал выросла на 33,7% — до 988 миллионов рублей.

«Выручка рентных активов АО «Бизнес-Недвижимость» в первом квартале 2020 года увеличилась на 33,7% год-к-году и составила 1 миллиард рублей. Положительная динамика показателя была обусловлена увеличением пула объектов недвижимости, сдаваемых в аренду, в результате приобретения АО «Бизнес-Недвижимость» у ПАО «МГТС» 54 зданий АТС в 2019 году», — говорится в отчете.

АФК «Система» — инвестиционный холдинг, владеющий активами в сфере телекоммуникаций, розничной торговли, сельского хозяйства, недвижимости, туризма, медицинских услуг и ряда других. Основной акционер АФК Владимир Евтушенков владеет 59,2% акций компании. В виде глобальных депозитарных расписок (GDR) на Лондонской фондовой бирже торгуется около 17,6% акций, в обращении на Московской бирже — 14,8%.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)