Воробьев исключил открытие ТЦ в Подмосковье на данном этапе

Коэффициент распространение коронавируса пока не позволяет принять решение о дальнейшем ослаблении ограничительных мер в Подмосковье. Такое заявление сделал в пятницу, 5 июня губернатор региона Андрей Воробьев.

«Мы хотели открыть торговые центры, добавить еще что-то к той дозе послаблений, которые мы сделали. Мы не можем. Главный санитарный врач (Подмосковья. — Ред.), наши эксперты говорят, что это рано», — пояснил он в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее, 3 июня, Воробьев объявил, что торговые центры и детские сады откроются, когда будет заметно устойчивое снижение эпидемии коронавируса.

В первый день лета Воробьев выпустил распоряжение, которым разрешалось с 3 июня возобновить работу не только салонов красоты, но и соляриев, саун, спа-салонов, бань и душевых площадью до 400 кв. м с отдельным входом.

В конце мая Воробьев подписал постановление, по которому ослабляется режим ограничений, введенный с 28 марта из-за пандемии. В регионе возобновляют свою работу кинотеатры под открытым небом и библиотеки, а также открываются парковые зоны.

к

По данным оперативного штаба на 5 июня, всего в Подмосковье зафиксировано 42 720 случаев заражения коронавирусом, вылечились 10 392 человек.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)