В Узбекистане с 8 июня заработает общественный транспорт

В Узбекистане с 8 июня заработает общественный транспорт

В регионах Узбекистана с благополучной эпидемиологической обстановкой с 8 июня возобновляется работа общественного транспорта, сообщает Интерфакс со ссылкой на оперативный штаб при правительстве республики.

«В регионах страны, которым присвоен статус «желтых» и «зеленых», с 8 июня разрешается возобновить работу общественного транспорта, за исключением метро и маршруток», – говорится в сообщении.

Пускать в автобусы будут только в масках, транспорт перед каждым рейсом будет дезинфицироваться. Власти также потребовали строгого соблюдения карантинных мер.

В «желтую» зону включены крупнейшие города страны: Ташкент, Андижан и Бухара. В «зеленую» зону попали Фергана и Термез, а Самарканд и Навои остаются «красными».

Как сообщалось, карантинные мероприятия в республике продлены до 15 июня. Власти Узбекистана разрешили с 5 июня возобновить работу гостиниц, санаториев и пансионатов в ряде регионов страны, с 15 июня открываются детские сады и точки общепита, а также открывается междугороднее автобусное сообщение.

В Узбекистане подтверждено 3965 случаев заражения COVID-19 составляет, выздоровели 3227 человек, зафиксировано 16 летальных исходов.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)