Эксперт оценил возможность расстрела армией демонстраций в США

Продолжающиеся на территории США массовые демонстрации вынуждают власти страны привлекать дополнительные силы для их подавления. Несмотря на то, что от стихийных беспорядков протестующие перешли к мирным митингам, в крупные американские города продолжают стягиваться дополнительные силы полиции, а в Вашингтоне, по ряду сообщений, замечены части армии США.

фото: AP

Ситуация усугубляется тем, что многие американские военнослужащие выступили против расовой дискриминации и поддержали мирный протест. К чему может привести применение армии против протестующих в США — «МК» спросил у экспертов.

Согласно последним сообщениям, почти по всей территории США протестующие против расовой дискриминации и полицейской жестокости перешли от погромов к мирным митингам. Несмотря на изменившийся характер протеста, власти США направляют в крупные города подразделения Национальной гвардии и полиции.

В окрестностях Вашингтона замечены части американской армии. Официальные лица заявляют, что привлекать армию к подавлению протеста пока не планируется, но в случае обострения, армия будет направлена в помощь полиции. К мониторингу за протестом привлекается разведывательная авиация и армейские вертолеты.

Как отметил в разговоре с «МК» военный эксперт Олег Желтоножко, привлечение армии к подавлению митингов остается крайней мерой. Но даже если власти США на нее пойдут, ситуация может развиваться по нескольким вариантам.

15 фото

Артемий Шарапов

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)