В ГИБДД Москвы рассказали об ожидании наплыва на сдачу экзаменов на права

Госавтоинспекция Москвы ожидает наплыва горожан на сдачу экзаменов на права после снятия режима самоизоляции. Об этом во вторник, 19 мая, заявил начальник столичного ГИБДД Юрий Дроганов.

«Мы не исключаем, что по скользящему графику будем осуществлять прием в том числе и в выходные дни, и в вечернее время», ― рассказал он в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Также Дроганов отметил, что Госавтоинспекция будет подстраиваться под граждан, чтобы жители Москвы могли получить права и «свободно уехать в отпуск».

7 мая мэр столицы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции до 31 мая. До конца этого месяца не будут работать предприятия торговли, общепита, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей. Также пока останутся закрытыми рестораны и театры.

Кроме того, с 12 мая в столице введен режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и других публичных местах.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 19 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 299 941 человека, умерли 2837 пациентов, выздоровели 76 130.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)