Минобороны сообщило о почти 3000 инфицированных COVID-19

Минобороны сообщило о почти 3000 инфицированных COVID-19

В Вооруженных силах и военных учебных заведениях России с марта по 2 мая выявлено более 2,9 тыcяч случаев заражения коронавирусом.

«В ходе сплошного тестирования в Вооруженных силах РФ в период с марта по 2 мая установлено 1 177 военнослужащих с положительными результатами», – цитирует ТАСС сообщение Минобороны.

Также положительный результат на коронавирус получен при тестировании 209 воспитанников довузовских учебных заведений, 1195 случаев – при тестировании студентов высших учебных заведениях и 322 случая заражения гражданского персонала.

В довузовских учебных заведениях Минобороны с 30 апреля объявлены каникулы, воспитанники находятся дома. Это позволило избежать массовых заражений.

«В 27 из 31 довузовских учебных заведений, где обучается более 14,5 тыс. человек, заболеваний не было», – добавили в ведомстве.

Среди заболевших, один военнослужащий – в тяжелом состоянии, 14 человек – в состоянии средней тяжести. За период с марта по 2 мая выздоровели 160 человек.

Ранее Сергей Шойгу заявил, что призывные комиссии в России начнут работу с 12 мая. Отправка призывников в места несения службы начнется после 20 мая.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)