Бизнес без короны: предприниматели заявят о трудностях из-за COVID-19

© РИА Новости / Руслан КривобокМолодой человек работает за компьютеромБизнес без короны: предприниматели заявят о трудностях из-за COVID-19

Нижегородские предприниматели получат возможность онлайн сообщать о трудностях, возникших из-за коронавируса. Это поможет властям региона оперативно реагировать на проблемы, поддерживать бизнес во время пандемии и покажет, какие сферы оказались в трудном положении. Услуга заработала 18 марта на сайте мойбизнес52.рф.

Мы будем вести постоянный мониторинг положения дел в реальном секторе экономики Нижегородской области, собирать информацию от представителей регионального бизнеса, чтобы оперативно реагировать на ситуацию", – заявил первый заместитель губернатора области Евгений Люлин.

Он напомнил, что правительство РФ сейчас разрабатывает меры поддержки бизнеса в условиях профилактики распространения коронавируса, поэтому региональные власти в свою очередь планируют ввести мораторий на проверки малого и среднего бизнеса и предоставить ему иные меры поддержки, в частности расширить доступ к льготным кредитам. Решения будут приниматься в том числе на основе обращений нижегородских предпринимателей.

Они смогут сообщить, из-за чего сейчас терпят убытки по не зависящим от них обстоятельствам, какие экспортные поставки оказались под угрозой, какие убытки они прогнозируют в связи с временной приостановкой деятельности из-за связанных с угрозой распространения коронавируса ограничений. Кроме того, можно получить консультацию об организации дистанционной работы сотрудников, узнать о возможности дистанционного участия в обучающих семинарах, которые проводятся различными госструктурами для бизнеса, или задать любые другие вопросы по теме. Также представители бизнес-сообщества могут предлагать меры поддержки предпринимателей.

«Безусловно, бизнес и раньше мог сообщить, и сейчас может заявить о любых трудностях в центрах, на портале «Мой бизнес» или в приемных граждан Нижегородской области. Отдельную вкладку «Обращение, связанное с коронавирусом» сделали, чтобы облегчить мониторинг ситуации в региональном бизнесе в связи с созданными пандемией угрозами. Это, например, отмена массовых мероприятий, зарубежных визитов компаний-экспортеров, приостановка работы частных детских образовательных учреждений и так далее», – рассказал Люлин «РИА Новости».

Как уточнили в правительстве Нижегородской области, обращения на первом этапе будут ежедневно анализировать специалисты центра «Мой бизнес». Они либо сами проконсультируют обращающегося, либо направят в одно или несколько профильных ведомств для получения информации. Предприниматель получит ответ на электронную почту. Для отправки ответа предусмотрен срок в 30 дней, но, как правило, вопрос решается в течение нескольких суток.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)