В чем выгода от нового ГОСТа для владельцев раритетных автомобилей?

В чем выгода от нового ГОСТа для владельцев раритетных автомобилей?

Раритетные автомобили в России станут полноценными участниками дорожного движения. В стране вступил в силу ГОСТ «Транспортные средства раритетные и классические. Историко-техническая экспертиза. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки». Речь идет о транспортных средствах старше 30 и 50 лет, с оригинальными двигателем, кузовом и рамой.

По словам автомобильного эксперта Игоря Моржаретто, новый ГОСТ позволит владельцам таких машин не проходить техосмотр и не оформлять полис ОСАГО, сообщает НСН. Также он отметил, что до сих пор в российском правовом поле не существовало понятия «ретроавтомобиль».

«Сегодня ретроавтомобилей достаточно много, как и их коллекционеров во всей стране. В Москве только штук пять автомобильных музеев, не говоря о частных коллекциях. Если у вас есть Mercedes 1936 года, на котором надо ехать к месту выставки, надо было техосмотр проводить, покупать полис ОСАГО. А ведь большую часть времени эти автомобили не используются – их демонстрируют только на выставках. Чтобы туда попасть, надо заказывать погрузчик», – пояснил Моржаретто.

При этом, указал он, пока неясно, как будут выдаваться номера для раритетных автомобилей и сколько это будет стоить. В то же время эта процедура не является обязательной, добавил автоэксперт.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)