Геркус: «Локо» проходит внутренний аудит РЖД, вопросов быть не должно

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПрезидент «Локомотива» Илья ГеркусГеркус: "Локо" проходит внутренний аудит РЖД, вопросов быть не должно

Сергей Астахов. Бывший генеральный директор московского «Локомотива» заявил РИА Новости, что футбольный клуб подчиняется внутреннему аудиту Российских железных дорог, поэтому странно, что нынешнее руководство «красно-зеленых» нашло какие-то нарушения.

На сайте арбитражного суда города Москвы 28 января появилась информация, что «Локомотив» подал иск к Геркусу и требует взыскать с него около 144,6 миллиона рублей. 31 января сообщалось, что иск оставлен без движения до 2 марта. В опубликованных 20 февраля документах отмечалось, что суд 18 февраля получил документы от «Локомотива», из которых следует, что обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, устранены. Предварительное судебное заседание по делу намечено на 24 марта 2020 года.

«Локомотив» – прозрачная организация, абсолютно понятная и доступная. Находится под постоянным контролем РЖД, существует по регламентам РЖД, так как является структурным подразделением железных дорог. Она подчиняется внутреннему аудиту РЖД «Желдорконтролю», каждый год проходит проверку. «Локомотив» также проходит внешний аудит. Вопросов не должно быть, поэтому странно, что коллеги внезапно что-то, по их мнению, обнаружили», — сказал Геркус.

Геркус стал президентом «Локомотива» летом 2016 года, в 2018 году его должность была переименована в «генеральный директор». Этот пост он покинул в декабре 2018 года. За время работы Геркуса команда выиграла чемпионат и Кубок России.

Полностью интервью Ильи Геркуса читайте на сайте rsport.ria.ru.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)