В чем секрет популярности сериалов

В чем секрет популярности сериалов

Сериалы сейчас не смотрит только ленивый. Каждую неделю выходят десятки новых историй на любой вкус – комедии, фэнтези, детективы, драмы. В 2018 году провели исследование, сколько потребуется времени для того, чтобы пересмотреть все шоу на одной из интернет-платформ. Придется потратить почти 8 месяцев, отрываясь лишь на обед, поход в душ и сон. Конечно, из всего этого многообразия любовь зрителей завоевать могут только единицы. Какие сериалы вошли в мировой рейтинг и чем же они так зацепили публику – в репортаже телеканала «МИР 24».

Одни выбирают комедии, другие щекочут нервы хоррорами, третьи предпочитают расследовать преступления вместе с экранными детективами. В любой точке планеты доступны сериалы из США, Бразилии, Турции, Кореи. Во всем мире стараются зацепить зрителей нетривиальными сюжетами.

Фэнтези, можно сказать, позволяет взглянуть на мир под другим углом и за масками персонажей разглядеть самих себя. Но не все хотят погружаться в параллельные реальности.

— Мой любимый сериал, пожалуй, «Американская история ужасов». Потому что нет понимания, чем закончится.

Кто вы из «Звездных Войн»

В чем секрет популярности сериалов

May the Force Be With You- «Пациенты» (In Treatment) про психотерапевтов. Потому что я сам психотерапевт.

— Мой любимый сериал – «Черное зеркало». Он мне нравится тем, что рассказывает, как выжить в будущем в эру технологий и остаться при этом человеком.

— «Шерлок». Там захватывающий сюжет, сериал прекрасно снят и подобраны прекрасные актеры.

— «Отчаянные домохозяйки», потому что веселенький!

— «Острые козырки» про историю, там все очень красиво. Советую всем!

В сериальном деле спроса, как и предложений, не сосчитать. Хотя «Левада центр», исходя из предпочтений россиян, смог определить второе и третье место для многосерийных картин. В тройку лидеров вошли «Шерлок» и «Доктор Хаус».

«Важно, кто играет в сериале. Выбор режиссером и продюсером актера – это залог успеха или неудачи. «Доктор Хаус» и «Шерлок» – это наглядный пример того, насколько важен харизматичный главный герой, на котором строится практически вся история. Тебе даже неважно, в какие он попадает приключения, ты просто со временем включаешься в бесконечное повествование условно под названием детектив или приключение циничного врача», – отмечает кинокритик Роман Григорьев.

Кинокитики полагают, что сериалы популярны из-за своей нескончаемости. Если смотреть фильм, так с продолжением. Если привыкать к героям, то на несколько сезонов. Многим зрителям недостаточно погрузиться в историю только на полтора-два часа. Поэтому они выбирают не полнометражное кино, а именно сериалы и растягивают удовольствие просмотра на несколько дней, недель, а то и лет. Своими просмотрами зрители обеспечивают режиссерам хлеб, а те в свою очередь не прекращают подавать им зрелищ.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)