Военный эксперт оценил последствия обстрела российских самолетов в Сирии

В сирийском Идлибе погибли еще трое турецких военных, сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он подчеркнул, что режим президента Сирии Башара Асада не существовал бы, если бы не помощь России. При этом турецкий лидер намерен продолжать переговоры с российской стороной по урегулированию конфликта. Эксперты рассказали «МК» может ли ситуация в Идлибе вынудить вооруженные силы двух стран на прямое столкновение.

фото: AP

Ранее Минобороны Турции сообщало о двух погибших военных в результате авиаудара сирийских правительственных войск. Еще два человека получили ранения. После этого по военным объектам сирийских военных были нанесены ответные удары. В сообщении ведомства было указано, что в результате атаки погибли 114 военнослужащих и уничтожена часть военной техники: 1 зенитно-ракетный комплекс, 1 зенитная установка ЗУ-23, 1 противотанковая система, 3 танка, 1 машина с боеприпасами.

Как отметил руководитель бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный, сирийских военных спасает только авиация — собственная и российская. По его словам, самолет ВВС Сирии и ВКС России раз за разом останавливают боевиков. При этом турецкие военные применяют ПЗРК, а российские и сирийские силы — тепловые ловушки для защиты от огня.

Ситуацию «МК» прокомментировали эксперты.

Алена Казакова

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)